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Mídia

  • Edição 20ª Revista Agropecuária Camrey

    Suinocultores comemoram recorde de exportação. Carne bovina segue reconquistando o mercado. Mesmo com a instabilidade causada por uma série de fatos e notícias sobre a carne brasileira, os suinocultores têm muito que comemorar. O setor registrou dois grandes recordes neste ano. O primeiro está relacionado ao aumento do número de abates no primeiro trimestre, o maior em 20 anos. O segundo é o da exportação de carne suína in natura, que superou em 1% o recorde histórico de 192,6 mil toneladas exportadas no primeiro quadrimestre do ano passado. Quanto à carne vermelha, a dinâmica do mercado do boi e das carnes está se reformulando, embora não haja uma direção definida neste momento. O presidente da Abrafrigo do Mato Grosso enxerga essa situação, sobretudo política, como uma oportunidade para pequenas e médias indústrias se fortalecerem. Atualmente o ramo é composto por mais de 50% pelas grandes indústrias. No que se refere à exportação de carne bovina, estamos em fase de reativação da credibilidade de alguns mercados; como os EUA, que suspenderam as importações da proteína. Para o representante da Abiec, a interrupção está ligada a uma questão contratual. O importador abrir um pedaço de carne e encontrar nela um abscesso, derivado de uma reação alérgica à vacina de febre aftosa, é motivo para interromper as compras. Entretanto, segundo especialistas, essa secreção não representa risco sanitário, de doença ou contaminação. A perspectiva é de que essas questões sejam esclarecidas e os Estados Unidos voltem a importar. Esta edição é especial, pois, além das empresas cárneas, circularemos na Tecnocarne em SP, uma das principais feiras do setor.
  • Edição 19ª Revista Agropecuária Camrey

    Fortalecimento da indústria cárnea é essencial para economia brasileira Chegamos à 19ª edição da Revista Agropecuária Camrey. Como não poderia deixar de ser, trouxemos as decorrências da “Operação Carne Fraca”, investigação necessária, mas que acabou por afetar toda a cadeia produtiva cárnea e trazer muitos impactos negativos para nossa economia. Os responsáveis pelas irregularidades foram punidos, entretanto não podemos nos esquecer de que este número corresponde a apenas 33 unidades frigoríficas. Num universo de 11 mil empresas, o percentual equivalente é de 0,3%. Para falar com propriedade sobre o tema, conversamos com o economista Osler Desouzart. Após a operação, mitos assombram o consumidor na hora da compra. A maioria está preocupada com a escolha da carne de boa qualidade. Para desvendá-los trouxemos uma matéria que irá auxiliar as pessoas a comprar a proteína. Medida importante do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) irá instituir um selo de qualidade para as empresas de processamento de proteína animal que atenderem aos padrões de qualidade exigidos por lei, outra segurança para o consumidor. Tema também relevante desta edição aborda a tecnologia. É inegável o avanço técnico e científico da produção animal brasileira nas últimas décadas. Atingimos patamares respeitáveis em todo o mundo. Somos referência em produtos, genética e conhecimento. Aqui, dei só uma pincelada sobre o que vem por aí. Boa leitura!
  • Edição 18ª - Revista Agropecuária Camrey

    O ano de 2017 inicia-se promissor para os suinocultores brasileiros. Só no mês de janeiro, foram exportadas 54,5 mil toneladas de carne suína, um aumento de 39%, comparado ao mesmo período de 2016. Nosso status sanitário e a qualidade dessa proteína têm conquistado a preferência de diversos mercados mundiais. Possuímos tecnologia e capacidade produtiva para expandir ainda mais as exportações. Para entender melhor as últimas evoluções do setor, entrevistamos o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra. Ainda que as receitas das indústrias frigoríficas tenham caído nas cinco primeiras semanas do ano, de acordo com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o Valor Bruto da Produção (VBP), que mede o faturamento “da porteira pra dentro” na atividade agropecuária, deve crescer 2,76% em relação a 2016, com estimativa de faturamento de R$ 202,6 bilhões, diante do incremento da produção de carne, aves, suínos e leite. Nossa capa traz a técnica desenvolvida pela Embrapa para produção de embriões sem precisar sair do campo, a Tifoi (Transferência Intrafolicular de Ovócitos Imaturos), que possibilita aos criadores obterem um bezerro por semana a partir de uma única vaca. O Brasil é pioneiro na técnica. Nossa tradicional editoria sobre exportação mostra a União Europeia como um importante mercado na agenda estratégica da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) para este ano. Em pauta, a negociação sobre inclusão da carne bovina no acordo de livre comércio entre UE e Mercosul, dentre outras atividades. Estamos otimistas de que 2017 será um grande ano para o Agro!
  • Edição 17ª - Revista Agropecuária Camrey

    Chegamos à 17ª edição da Revista Agropecuária Camrey. E, como presente para nossos parceiros, expandimos a nossa distribuição e chegamos a mais empresas cárneas no Paraguai, Argentina, Uruguai, Venezuela e Colômbia. Além de, é claro, termos aumentado a nossa tiragem para mais frigoríficos do Brasil. Mas a abrangência não parou por aí. Nosso conteúdo, com base na agropecuária, cresceu para o agronegócio. Adentramos definitivamente no campo e nos conectamos com a melhor tecnologia para o seu desenvolvimento. Nesse viés, em uma matéria especial, mostramos que o Brasil ingressou na era das aceleradoras de startups do agronegócio. Esse movimento está apenas no começo, e há sinais claros de que os projetos que começam a brotar não serão casos isolados. O agronegócio surge, assim, como uma nova fronteira para o investimento em empresas de base tecnológica. Isso vai permitir um maior intercâmbio de experiências, conhecimento e, claro, o surgimento de mais negócios inovadores. Mas nenhum avanço tecnológico será bem-sucedido se não estiver acompanhado de uma boa gestão. Entrevistamos o vice -presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Dr. Assuero Veronez, sobre a importância da tecnologia e da gestão profissionalizada nas propriedades rurais para que o país evolua ainda mais e se torne o maior fornecedor de alimentos do mundo. E como entramos em exportação... Dono do segundo maior rebanho bovino efetivo do mundo, o Brasil está suprindo um quinto desta demanda consumida internacionalmente em mais de 180 países. Exportações de carne suína cresceram 38,1% em 2016... E os destaques não pararam por aí! Boa leitura!
  • Edição 16ª - Revista Agropecuária Camrey

    Quem acompanha o noticiário agropecuário, sabe que a exportação de carne brasileira para diversos países do mundo tem se expandido cada vez mais depressa, principalmente com a abertura das exportações de carne ‘in natura’ para os EUA, ocorrida em julho, após 17 anos de embargo. Depois do acordo de abertura com os EUA, podemos almejar o acesso a outros países de grande consumo cárneo, como Japão, Coreia do Sul, Canadá, México... Esta conquista é o reflexo dos trabalhos realizados pelo Brasil, nos últimos anos, em sanidade e melhoramento genético voltados para a produção de carne de alta qualidade. Para acompanhar este mercado em expansão, trouxemos um especial sobre exportação. Mas não paramos por aí... Fizemos uma edição com diversos pontos altos! Apresentamos ainda um balanço da11ª MercoAgro (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne), que aconteceu de 13 a 16 de setembro, em Chapecó/SC. Sucesso histórico, a Feira contou com mais de 20 mil visitantes-compradores. Outro destaque desta edição é a entrevista exclusiva com o Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi,sobre o Plano Agro Mais. Desburocratização, modernização e agilização dos processos internos estão entre os principais objetivos do Plano. E, para fechar os maiores destaques, a nossa capa traz o ilustração da raça Angus, que, por suas características genéticas insuperáveis, é cada vez mais desejada pela indústria de abate e processamento da carne.
  • Edição 15 - Revista Agropecuária Camrey

    Esta edição especial de aniversário da Camrey está recheada de informações sobre o mercado de carne no Brasil e no mundo, com destaque para a visita chinesa que acontece em outubro e que deve habilitar mais frigoríficos para exportação de carne bovina para o país asiático, e a liberação da carne brasileira ‘in natura’ nos EUA após 17 anos de embargo. Vamos apresentar também os detalhes da BeefWeek realizada em São Paulo, colocando a capital paulista durante uma semana como o centro do agronegócio internacional. Na entrevista especial, Arnaldo Jardim, secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, fala sobre o retorno positivo dessa semana para o Estado de São Paulo. Vamos falar também das qualidades e facilidades de se produzir o Boi 777, um animal fruto da combinação genética, nutritiva suplementar e de pasto que atinge 105 quilos de peso de carcaça com carne de primeira em apenas dois anos. E para finalizar, apresentaremos a agenda dos próximos eventos do setor, entre eles a 11ª edição da Mercoagro que terá mais uma vez a participação da Camrey como expositora. A feira que se realizará em Chapecó, de 13 a 16 de setembro, trará as principais soluções e inovações em processamento e industrialização da carne, conectando pessoas, países e continentes através de novos negócios, do conhecimento e da ampliação dos relacionamentos.