Aguarde

Mídia

  • Edição 14 - Revista Agropecuária Camrey

    Os últimos meses têm sido bem intensos para os agricultores e os pecuaristas brasileiros. De olho no anúncio do Plano Agrícola e Pecuário (PAP) 2016/2017, no desempenho das grandes feiras e nas cotações de mercado, o agronegócio brasileiro tem se mantido seguro, apesar dos desafios impostos pela crise econômica nacional. Inovando em tecnologia e criando novas soluções em gestão, suplementação, venda e marketing, o agronegócio segue na frente dos demais setores da economia brasileira, apresentando o maior PIB do país. Nesta edição do Informativo Agropecuário Camrey, vamos mostrar alguns exemplos destas inovações, como por exemplo na entrevista exclusiva com Mariana Morais, gerente de marketing da divisão de Carnes da JBS, que fala sobre as estratégias de marketing adotadas recentemente pela marca. Também vamos apresentar os drones, equipamentos voadores não tripulados que vêm ajudando no trabalho no campo e que foram um dos grandes destaques da Agrishow, feira de tecnologia agropecuária de Ribeirão Preto/SP, também assunto desta edição. Além disso, vamos apresentar as curiosidades dos açougues butique, a nova tendência na venda de carnes do Brasil e muito mais.
  • Edição 13- Revista Agropecuária Camrey

    Nesta edição do Informativo Agropecuário Camrey, vamos falar sobre a importância das missões e dos projetos de pesquisas e análises geoespaciais aplicadas na agropecuária brasileira e de como o nosso país vem se preparando para ajudar a suprir o aumento da demanda mundial por alimentos, fibras e energia. Vamos conhecer também um pouco mais sobre o Aedes aegypti, em entrevista com Luciano Pamplona, epidemiologista da Sociedade Brasileira de Dengue e Arbovirose, que vai falar sobre o vetor mais temido pelo brasileiro por transmitir a dengue, a zica e a gripe H1N1. Depois disso, pegamos carona na turma do Rally da Pecuária, maior expedição técnica agropecuária do Brasil, que segue o ano sobre quatro rodas colhendo informações agropecuárias de norte a sul do país. Além disso, vamos dar uma pincelada na tendência de coexistência sustentável das culturas agrárias e do meio ambiente. Por fim, vamos aprender receitas deliciosas com a carne vermelha, rica em proteínas essenciais para a saúde humana, e dar um giro pelo calendário de eventos do setor. Boa leitura!
  • Edição 12 - Revista Agropecuária Camrey

    Em 2015, o Brasil reforçou seu status entre os maiores produtores e exportadores mundiais de grãos e carnes. Com investimentos cada vez maiores em tecnologia e pesquisas, o país vem conseguindo produzir mais, melhor, em menor tempo e menor espaço de terra. Nesta edição do Informativo Agropecuário Camrey, vamos falar sobre os resultados do agronegócio em 2015 e sobre as projeções do setor para este ano. Vamos conhecer também a história de Temple Grandin, norte-americana diagnosticada com autismo grave, que venceu doença e revolucionou as práticas na pecuária com o tratamento racional de animais em fazendas e abatedouros. Além disso, vamos apresentar a nova versão do sistema de consultas das estatísticas de exportação no agronegócio e os próximos eventos do setor pelo Brasil. E por fim, teremos algumas dicas simples de como otimizar as riquezas hortifrútis brasileiras para preparar pratos típicos de forma leve e com a cara do verão brasileiro. Boa leitura e bom apetite!
  • Edição 11 - Revista Agropecuária Camrey

    A alguns passos de ser o salvador da fome mundial Nesta edição do Informativo Agropecuário, vamos discutir o futuro da alimentação do planeta, que segundo pesquisas, deve ter uma população entre 9 e 11 bilhões de pessoas em 2050, e de como o Brasil pode superar os desafios para se tornar o salvador da fome mundial, fazendo justiça as suas vantagens competitivas e assumindo o título de “Celeiro do Mundo”. Você vai entender como a dimensão territorial, a quantidade de terras agricultáveis, o clima tropical e a grande quantidade de rios podem tornar o Brasil o País mais promissor no agronegócio. Vamos descobrir também, através de uma entrevista exclusiva com o vice-presidente de Suínos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Rui Eduardo Saldanha Vargas, quais os fatores que vêm influenciando positivamente o setor brasileiro de suínos e por que. Além disso, entrevistas com especialistas dos frigoríficos Minerva Foods e Marfrig vão reforçar a importância das boas práticas no manejo para a boa qualidade da carne bovina e como a manutenção do pH ideal da carne pode garantir um produto final com qualidade suficiente para agradar o novo consumidor, cada vez mais exigente. E para finalizar, vamos dar algumas dicas simples de assados que vão deixar suas festas de final de ano mais saborosas e alegres. Luis Antonio Campos, diretor da Camrey
  • Edição 10 - Revista Agropecuária Camrey

    A suspensão do embargo da China à carne brasileira, o crescimento das redes de restaurantes nos EUA e a valorização do dólar frente ao real vêm favorecendo as exportações dos produtos agrícolas brasileiros. Estes fatores são alguns dos pontos positivos que vêm acenando para um futuro muito promissor para o agronegócio nacional, em especial, a pecuária. Nesta edição da Revista Agropecuária Camrey, vamos dissertar sobre cada um destes pontos e mostrar como poderemos aproveitar as oportunidades proporcionadas por tais acontecimentos. Também vamos falar sobre o crescimento do consumo de alimentos orgânicos no mundo, contextualizando a produção da carne verde no Brasil. Você vai conhecer alguns dos desafios que ainda deverão ser superados para que o Brasil alcance a sustentabilidade e passe a ofertar produtos verdes e certificados, alicerçados na qualidade, na saúde, na preservação do meio ambiente e em uma economia socialmente correta.
  • Edição 09 - Informativo Agropecuário Camrey

    Apesar do cenário de instabilidade política e econômica, a pecuária nacional vive um bom momento, impulsionado pela parceria do governo brasileiro com autoridades chinesas. Uma aliança recém-formada entre os dois países prevê uma série de investimentos em nossa infraestrutura, que fortalecem a exportação de commodities. Em contrapartida, o País passa a oferecer proteína animal de qualidade e com excelente sanidade ao mercado asiático. Muito ainda deve ser feito para que todos os acordos sejam cumpridos e tragam resultados positivos. Porém, a visita do primeiro-ministro da China, Li Keqiang, à presidente do Brasil, Dilma Rousseff, sinaliza um importante passo para a evolução de ambas as economias – especialmente no que diz respeito ao comércio de carnes. Paralelamente, você pode conferir uma entrevista exclusiva com o presidente da ABCS (Associação Brasileira de Criadores de Suínos), Marcelo Lopes, sobre os 60 anos da entidade e os próximos desafios do setor. Ainda merecem destaque a criação do pirarucu como alternativa ao bacalhau, especialmente na Europa, e as novas versões de equipamentos da Camrey, apresentados durante a 12ª TecnoCarne, em São Paulo. Espero que gostem do resultado desta edição, que contou com a colaboração das empresas Engefril, Inovare, Bebedouros Cânovas, Precisão Inox, Atak e Trans Real. Uma ótima leitura! Luis Antonio Campos,